20 mars 2009

Recette : Les Buñuelos


Un autre plat typique des Fallas de Valencia sont les Buñuelos. Mélange de farine, eau, beurre, ils ressemblent à nos beignets. Ils peuvent être cuisinés à base de courge, ou accompagnés d'un succulent chocolat chaud comme savent si bien le faire les espagnols !

Si vous vous rendez à Valencia à l'occasion de ses Fallas, vous ne pourrez passer à côté de ses succulents et très traditionnels Buñuelos ! Pendant les Fallas, vous en trouverez partout, dans toutes les rues de la ville.

Par contre, si vous n'avez pas l'occasion de voyagez jusqu'à Valence et de vous laisser tenter par ces petites gourmandises, vous pouvez toujours en faire à la maison. Vous verrez c'est facile ! Voici la recette des Buñuelos :

Ingrédients

75g de beurre
500g de farine
1/4 litre d'eau (possibilité de mélanger eau et lait)
4 oeufs
une pincée de sel
Huile

Préparation

Dans une casserole, versé l'eau et le sel. Ajoutez le beure lorsque le liquide commence à bouillir, puis une fois fondu, ajoutez la farine et remuez sur feu doux.

Lorsque la pâte vous parait suffisamment compacte et qu'elle se décole des parois de la casserole, retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule.

Faites chauffer une grande quantité d'huile dans une casserole ou une grande poëlle.
Lorsque l'huile est suffisamment chaude, faites des boules de taille moyenne avec la pâte et plongez-les dans l'huile à l'aide d'une grosse cuillère huilée, puis remuez lentement avec un écumoire. Ne placez que peu de buñuelos à la fois de façon à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.

Retirez-les lorsqu'ils sont dorés.

Saupoudrez de sucre avant de servir.