1 avr. 2009

Recette : Verrines et compagnie !

En France, les verrines sont en vogue depuis quelques temps. Auparavant réservées aux restaurants chics, les verrines se sont peu à peu installées sur nos tables.

De petits verres colorés aux mille saveurs égaient nos apéritifs et nos repas. Salées ou sucrées, on peut varier les ingrédients à l'infini. Les verrines sont toujours élégantes et originales, ainsi que très faciles à réaliser ! Succès assuré auprès de vos invités !

Personnellement, les verrines, j'adore ça en apéritif. Bye Bye vulgaires cacahuètes et chips banales ! Avec les verrines vous aurez de la couleur et de la gaité !

Voici un de mes derniers essais : Les verrines au concombre. C'est vraiment simple à réaliser et vous verrez c'est excellent, à la fois frais, craquant et savoureux.

Ingrédients pour 4 verrines
1 concombre
500g de tomates
125gr de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
1 échalotte
Huile d'olive
Concentré de tomate
Bouquet garni
Sel, poivre

Préparation
Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez et découpez le concombre en rondelles.
Coupez l'échalotte, et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates en dés, une cuillère à café de concentré de tomate et le bouquet garni.
Salez et poivrez.

Laissez mijoter 15 minutes environ.

A la fin de la cuisson, filtrez les tomates et le concombre et gardez un verre de jus environ.

Mélangez le jus et la crème et montez la crème en chantilly.

Dans de petits verres (pas la peine d'en acheter, nous avons tous ces petits verres à alcool qui ne servent à rien et qui trainent au fond de l'armoire !) versez le concombre et nappez de chantilly à la tomate !

Pour décorer vous pouvez mettre un petit bout de persil ou une tige de ciboulette.

Et voilà ! Le tour est joué !

1 comments:

Anonyme a dit…

c'est facile a faire et ça impressionne toujours