3 déc. 2009
La Tartiflette
Voilà l’hiver est arrivé et s’est déjà bien installé. Qui dit hiver, dit ski et qui dit ski, dit Tartiflette ! En tant que bonne savoyarde que je suis, je ne peux passer à côté de l’occasion de vous parler de mon plat préféré !
Pour tout vous dire, je me posais il y a quelques jours la question des origines de la tartiflette. Et là, hoo grande déception, en fouillant un peu sur le net, j’ai appris que ce plat n’a été créé qu’en 1980 et qu’il s’agit essentiellement d’un produit marketing. Un mythe s’écroule pour moi !
En réalité la recette a été inventé par le Syndicat interprofessionnel du reblochon losqu’il a décidé de relancer la commercialisation de ce fromage… Moi qui pensais qu’il s’agissait d’une recette traditionnelle, ben c’est loupé !
Par contre, ce qu’on ne peut pas nous enlever, c’est le fait que la tartiflette soit devenu NOTRE plat typique, l’emblême savoyarde !
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1 comments:
merde alors, un produit marketing!!!! et la fondue alors?
ha oui suisse, pas savoyard, mais parle un peu de la polente, très peu connue sauf en savoie!!!!
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