26 nov. 2009
Recette : Pâte de coing
Ingrédients
2 kg de coings
1 kg de sucre en poudre
Préparation
Frotter les coings avec un torchon afin de retirer le duvet qui les recouvre.
Couper les coings en 4, retirer le centre et éplucher les morceaux. Couper les coings en morceaux, couvrir d'eau et mettre à cuire une trentaine de minutes.
Quand ils sont cuits, les coings doivent être tendres.
Egoutter. (Vous pouvez garder le jus si vous souhaitez faire de la gelée !)
Peser les coings et ajouter 500 gr de sucre pour un kilo de fruit. Mélanger et passer au mixeur jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, puis remettre à chauffer à feu doux en mélamgeant avec une cuillière en bois, jusqu'à ce que la pâte soit désséchée. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y étaller la pâte de coing.
Placer la pâte dans un endroit sec et assez chaud, puis laisser ensuite sécher la pâte pendant quelques jours. Une fois la pâte séchée, découper des petits carrés (ou utiliser un emporte-pièces).
La pâte de coing peut se conserver plusieurs semaines.
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1 comments:
C'est super bon !! j'en mangerai tous les jours personnellent !
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