9 avr. 2009

Recette : Tajine de poulet aux carottes et olives (Maroc)

Ingrédients

1 poulet de 1.5 kg, découpé
1kg de carottes
olives rouges, vertes
1/2 citron confit
1 verre d'huile d'olive
1 cu. à café de gingembre
1 cu. à café de poivre
1 oignon
safran (colorant)
1cu. à café de persil haché
1/2 l d'eau
sel

Préparation

Dans un bol, málangez le safran, le gingembre, le poivre, le sel et le verre d'huile
Hachez l'oignon et mettez-le dans le fond du tajine.

Découpez le poulet en 8 morceaux environ et déposez les morceaux su l'oignon hâché dans le tajine.

Versez le mélange d'épices.

Epluchez les carottes et découpez-les en lamelles. Ajoutez-les dans le tajine, versez l'eau et recouvrez avec le couvercle du tajine.

Laissez mijoter sur feu doux pendant environ 1h, tout en ajoutant de l'eau si c'est nécessaire.

Au cours des 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez les olives et le citron confit.

Avant de servir, garnissez le plat de persil hâché.

1 comments:

Anonyme a dit…

Mmmmmmh, ça aussi ça a l'air bon...