14 avr. 2009

Recette Pâque Orthodoxe : Koulourakia Lambriatika (Grèce)

recette PÂque juive
Les Koulourakia Lambriatika sont de petits gâteaux typiques de la Pâque juive en Grèce.

Ingrédients

450g de farine
125 ml de beurre
250g de sucre
4 oeufs
125 ml de lait
1 sachet de levure (poudre à pâte)
1 citron, vanille
amandes effilées


Préparation

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez la farine et le lait.
Mélangez et rajouter 3 oeufs, la levure, le zeste du citron, la vanille et les amandes (gardez-en un peu).
Travaillez la pâte à la main.

Une fois la pâte bien homogène, faite de fines lanière de environ 40 cm de longueur. Repliez chaque lanière en deux et faites-en une torsade. Collez les extrémités à l'aide d'un peu d'eau afin de former un anneau.Vous pouvez également former de petites tresses ou d'autres motifs.

Une fois les biscuits formés déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec le jaune de l'oeuf restant et saupoudrez d'amandes.

Placez au four, à 180ºC durant 15 à 20 minutes.