28 sept. 2011

Recette bavaroise: Käse-spätzle


Pour les moins connaisseurs, les käse-spätzle sont des Pâtes aux oeufs au fromage- populaires de la région Alsace, Allemagne du sud et suisse.
Une recette 100% diététique :/, mais vu que on est en plein dans la célébration d'Oktoberfest, quoi de mieux que sa gastronomie pour accompagner une bonne chope de bière!!


Ingrédients pour 4:

Pour la pâte :
400 g de farine,
4 oeufs,
1 c. à café de sel,

1 c. à soupe d'huile,
250 g de fromage râpé (emmental par ex.),
100 g de beurre,
4 oignons coupés en fines rondelles,
poivre.

Préparation :

1. Préparer une pâte à spätzle avec la farine, les oeufs, le sel et l'eau. Ajouter peu à peu l'eau et fouetter la pâte jusqu'à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer quelques instants.

2. Dans une grande cocotte, porter à ébullition une grande quantité d'eau à laquelle vous aurez ajouté le sel et l'huile.
3. Une fois l'eau à ébullition, étaler la pâte sur une planche. Disposez la planche au dessus de l'eau. La clé traditionnelement est de rompre au bord de la planche la pate avec le dos d'un couteau.
4. une fois le spätzle remontant à la surface, les sortir un à un avec une écumoire. Les refroidir à l'eau froide pour couper la cuisson.
5. Dans une grande poêle, faire caraméliser les rondelles d'oignon dans le beurre
6. Ajouter les spätzle à la poêle et les faire dorer légèrement. Ajouter ensuite le fromage râpé
7. Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir avec une salade verte.