5 mars 2009

Recette : Le fondant au chocolat


Hummm... un grand classique, mais on ne s'en lasse pas. En plus, avec l'arrivée de Pâques le chocolat est à l'honneur. Alors pourquoi s'en priver ?!


Ingrédients
200g de chocolat pâtissier
150g de beurre
150g de sucre
150g de farine
3 oeufs

Préparation
- Préchauffez le four à 180ºC
- Faites fondre le chocolat et le beurre avec un petit peu d'eau au four à micro-ondes

- Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.

- Mélangez bien, puis versez la pâte dans un moule beurré.

- Enfournez environ une demie heure.

Attention ! Le coeur du gâteau doit rester fondant !


Variante : Vous pouvez également séparer les blancs des jaunes et incorporer les blancs montés en neige. Celà apportera de la légèreté à votre gâteau.

1 comments:

Anonyme a dit…

je vais essayer !!!!