13 févr. 2009
Recette : Les bugnes briochées (France)
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre + Sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation des bugnes briochées :
- Mélanger tout d'abord le beurre (mou) avec le lait, puis avec le reste des ingrédients : farine, oeufs, sucre, levure et sel
- Etallez la pate sur une planche de bois farinée, puis découpez des lamelles d'environ 10cm sur 4 cm. Faites une incision au centre, dans laquelle vous passerez un coin de la lamelle, afin de former une espèce de noeud
- Faites chauffer l'huile, puis, lorsqu'elle est bien chaude, déposez les bugnes, laissez-les cuire quelques minutes, puis épongez-les en les disposant sur du papier absorbant
- Avant de les servir, saupoudrez de sucre en poudre
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