13 févr. 2009

Recette : Les Bugnes craquantes (Lyon - France)

Les bugnes lyonnaises

Pour 8 personnes

Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- fleur d'oranger
- une pincée de sel
- huile

Préparation des bugnes lyonnaises :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les oeufs, le beurre et la fleur d'oranger
- Faites une boule, puis laissez reposer environ deux ou trois heures

- Une fois la pâte reposée, étallez-la sur une planche farinée, en lui laissant une épaisseur d'environ 5mm
- Découpez-y des bandes d'environ 10 cm sur 4 cm. Faites une incision au centre, dans laquelle vous passerez un coin de la bande, ce qui formera un joli noeud et formera la bugne !

- Plongez ensuite les bugnes dans l'huile très chaude. Elles remonteront rapidement si l'huile est assez chaude. Retournez-les.

- Sortez ensuite les bugnes et idisposez-les sur du papier absorbant de façon à retirer le maximum d'huile.
- Enfin, saupoudrez les bugnes de sucre glace.