13 févr. 2009
Recette : Les Bugnes craquantes (Lyon - France)
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- fleur d'oranger
- une pincée de sel
- huile
Préparation des bugnes lyonnaises :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les oeufs, le beurre et la fleur d'oranger
- Faites une boule, puis laissez reposer environ deux ou trois heures
- Une fois la pâte reposée, étallez-la sur une planche farinée, en lui laissant une épaisseur d'environ 5mm
- Découpez-y des bandes d'environ 10 cm sur 4 cm. Faites une incision au centre, dans laquelle vous passerez un coin de la bande, ce qui formera un joli noeud et formera la bugne !
- Plongez ensuite les bugnes dans l'huile très chaude. Elles remonteront rapidement si l'huile est assez chaude. Retournez-les.
- Sortez ensuite les bugnes et idisposez-les sur du papier absorbant de façon à retirer le maximum d'huile.
- Enfin, saupoudrez les bugnes de sucre glace.
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