13 févr. 2009

Recette : Les bugnes briochées (France)


Ingrédients :

- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre + Sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure

Préparation des bugnes briochées :

- Mélanger tout d'abord le beurre (mou) avec le lait,
puis avec le reste des ingrédients : farine, oeufs, sucre, levure et sel

- Etallez la pate sur une planche de bois farinée, puis découpez des lamelles d'environ 10cm sur 4 cm. Faites une incision au centre, dans laquelle vous passerez un coin de la lamelle, afin de former une espèce de noeud

- Faites chauffer l'huile, puis, lorsqu'elle est bien chaude, déposez les bugnes, laissez-les cuire quelques minutes, puis épongez-les en les disposant sur du papier absorbant

- Avant de les servir, saupoudrez de sucre en poudre