27 oct. 2011

Soupe au Potiron et Chataignes

Voilà une recette d'Halloween et de saison. Facile et si on se débrouille bien on peut utiliser une citrouille entière, prendre sa chair et la sculpté pour l'occasion!




Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 700 g de potiron
- 1 boite de conserve de marrons cuits ou un pot de marrons cuits (environ 400g)
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 ou 3 pincées de cumin

Préparation :

1. Couper le potiron en dés.
2.Eplucher et couper la gousse d'ail finement.
3. Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer 20g de beurre et y faire revenir l'ail et les dés de potiron pendant 4 min.
4. Faire bouillir 1/2 litre d'eau et y mettre le cube de bouillon. Rajouter le bouillon, la crème et le cumin.
5. Laisser cuire à feu bas 30 min.
6. Ajouter les marrons à la soupe et faire cuire 6 à 7 min.

Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement (poivre, sel, cumin).