Ingrédients
160g de chocolat
120g de sucre glace
100g de beurre mou
1 cu. à soupe de sucre en poudre
60g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie (ou au four à micro-onde si vous maîtrisez !)
- Dans un saladier, versez environ 80g de sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Montez les oeufs en neige, bien fermes, avec une pincée de sel et ajoutez le reste de sucre glace, tout en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois (pour le pas casser les blancs).
- Avec une cuillère à café (ou au mieux une poche à douille si vous êtes équipé) déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez cuire environ 10 à 12 minutes à 180ºC. Les décoller et les laisser ensuite refroidir.
- Faites fondre le chocolat restant avec le beurre et le sucre en poudre.
- Prenez deux macarons et soudez-les avec le chocolat, puis laissez refroidir !
Voilà le tour est joué ! A déguster !
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