11 déc. 2011

Recette de bredele: butter-bredele

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients:
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
-8 jaunes d'oeufs





Voilà La recette de bredele à faire avec des enfants. Facile et amusante, avec en prime le goûter d'assurer!

Note : le beurre doit être mou pour pouvoir être travaillé facilement - le sortir du réfrigérateur environ 2h ou à metter 10 secondes au micro-onde.
Mélangez tous les ingrédients et malaxez jusqu'à former une boule uniforme.

Laisser reposer environ 2H la pâte. Une fois reposée la pâte, étalez-la et coupez les formes à l'aide des figures (comme en photo) pour les placer sur une plaque de cuisson. Avant d'enfourner, dorer un oeuf battu sur chaque bredele. Cuire 10 minutes.

Je présenterais la semaine prochaine une autre recette de bredele pour mettre à profit les blancs d'oeufs de cette recette. A suivre....

Et *a gueter* comme on dit en alsace!