28 janv. 2009

Recette : Galette des Rois (France)

Ingrédients :
- Deux pâtes feuilletées (On peut toujours la faire soi-même bien sûr !)
- 100g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre

Préparation :
Étaler une des deux pâtes dans un moule à tarte et faire quelques trous au fond à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélanger : La poudre d'amande, le sucre, le beurre et un oeuf.

Étaler la préparation sur la pâte et disposer la fève (et oui, il ne faut pas l'oublier !).

Placer la deuxième pâte par dessus, en veillant bien à coller les bords ensemble.

Étaler du jaune d'œuf au dessus, de façon à bien faire dorer la galette.

Et enfin, pour que la galette puisse bien cuire, faire quelques petits trous.

Et voilà ! Enfournez pendant une trentaine de minutes à thermostat 7 !


1 comments:

Anonyme a dit…

et moi qui croyais que c'était super compliqué !!!