
Le Turron ressemble un peu au nougat, il s’agit d’un mélange de miel, de sucre et de blanc d’œuf, auxquels sont ensuite rajoutés divers ingrédients. On peut ainsi trouver du Turron au chocolat, aux amandes ou encore aux noix. Il en existe du plus ou moins dur, qu’il soit de Girone ou d’Alicante.
Quant aux Mantecados et Polvorones, douceurs aux noms si étranges, ils ne manquent jamais sur la table des espagnols à Noël. Originaires du Sud de l’Espagne, d'Andalousie précisément, les Mantecados sont de petits gâteaux fabriqués à base de graisse de porc, depuis le 16ème siècle. Pas très appétissant me direz-vous… et pourtant… Il en existe à plusieurs parfums : cannelle, citron, chocolat, amandes… Enfin, le Polvoron, quant à lui toujours aux amandes, ne se différencie du Mantecado que par sa forme, plus ovale, et le fait qu’il soit recouvert de sucre glace. Alors, papillotte, turron ou mantecado ?
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